SEARCH SOME THING...

रविवार, 22 अक्तूबर 2017

दुनिया के सर्वोच्च पुरस्कार ( अलग-अलग देशों के ) The Biggest Awards Of The World)


kvskidszone


विश्‍व के विभिन्‍न देशों के सर्वोच्‍च नागरिक सम्‍मानों की सूची - list of sarvochch naagrik samman in world

  1. भारत (India) - भारत रत्‍न (Bharat Ratna)
  2. अमेरिका (America) - प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम (Presidential Medal of Freedom)
  3. अर्जेंटीना (Argentina) -द ऑर्डर ऑफ सैन मार्टिन (The Order of San Martin)
  4. कनाडा (Canada) - आर्डर ऑफ़ कनाडा (Order of Canada)
  5. चीन (China) - आर्डर ऑफ़ ब्रिलियंट जेड (Order of Brilliant Jade)
  6. जर्मनी (Germany) - पोल ली मेरिट आयरन क्रॉस (Iron Cross of Merit Li-Pol)
  7. जापान (Japan) - आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन (Order of Rising Sun)
  8. न्यूजीलैंड (New Zealand) - द ऑर्डर ऑफ न्यूजीलैंड (The Order of New Zealand)
  9. पोलैंड (Poland) - क्रॉस ऑफ़ मेरिट (Cross of Merit)
  10. फ्रांस (France) - लेंजा ऑफ ऑनर (Legion of Honour)
  11. भूटान (Bhutan) - आर्डर ऑफ़ ग्रेट विक्ट्री ऑफ़ थंडर ड्रैगन (Order of Great Victory of Thunder Dragon)
  12. मंगोलिया (Mongolia) - बेस्ट वर्कर (Best Worker)
  13. रूस (Russia) - आर्डर ऑफ़ सेंट एंड्रू द अपोस्टल (Order of Saint Andrew the Apostle)
  14. सऊदी अरब (Saudi Arab) - किंग अब्‍दुल अजीज पदक (King Abdul Aziz Medal)
  15. स्पेन (Spain) - आर्डर ऑफ़ इदबेल्ला द कैथोलिक (Order of Isabella the Catholic)
  16. पाकिस्तान (Pakistan) - निशान – ए – पाकिस्तान (Nishan-e-Pakistan)
Tag - List of prizes, medals and awards, List of Highest Civilian Awards of different Countries in Hindi,  Names of Countries and Highest Civilian Awards


60 महत्वपूर्ण पुस्‍तकें और उनके लेखक

इतिहास में आज



कोई टिप्पणी नहीं:

YOU CAN COMMENT/SEND/CONTACT US HERE

नाम

ईमेल *

संदेश *