SEARCH SOME THING...

बुधवार, 6 सितंबर 2017

तू युद्ध कर प्रेरक हिंदी कविता (motivational poem for students)

  • माना हालात प्रतिकूल हैं, रास्तों पर बिछे शूल हैं
    रिश्तों पे जम गई धूल है
    पर तू खुद अपना अवरोध न बन
    तू उठ…… खुद अपनी राह बना………………………..
    माना सूरज अँधेरे में खो गया है……
    पर रात अभी हुई नहीं, यह तो प्रभात की बेला है
    तेरे संग है उम्मीदें, किसने कहा तू अकेला है
    तू खुद अपना विहान बन, तू खुद अपना विधान बन………………………..
    सत्य की जीत हीं तेरा लक्ष्य हो
    अपने मन का धीरज, तू कभी न खो
    रण छोड़ने वाले होते हैं कायर
    तू तो परमवीर है, तू युद्ध कर – तू युद्ध कर………………………..
    इस युद्ध भूमि पर, तू अपनी विजयगाथा लिख
    जीतकर के ये जंग, तू बन जा वीर अमिट
    तू खुद सर्व समर्थ है, वीरता से जीने का हीं कुछ अर्थ है
    तू युद्ध कर – बस युद्ध कर………………………..
    – अभिषेक मिश्र ( Abhi )
  • हे वीर पुरुष

    हे वीर पुरुष, पुरुषार्थ करो
    तुम अपना मान बढ़ाओ न …….
    अपनी इच्छा शक्ति के बल पर
    उनको जवाब दे आओ न ………………………..
    वे वीर पुरुष होते हीं नहीं
    जो दूजों को तड़पाते हैं
    वे वीर पुरुष होते सच्चे
    जो दूजों का मान बढ़ाते हैं………………………..
    इतनी जल्दी थक जाओ नहीं
    चलना तुमको अभी कोसों है
    पांडव तो अब भी पाँच हीं हैं
    पर कौरव अब भी सौ-सौ हैं………………………..
    – विद्या वैभव भरद्वाज
  • maana haalaat pratikool hain, raaston par bichhe shool hain
    rishton pe jam gaee dhool hai
    par too khud apana avarodh na ban
    too uth…… khud apanee raah bana………………………..
    maana sooraj andhere mein kho gaya hai……
    par raat abhee huee nahin, yah to prabhaat kee bela hai
    tere sang hai ummeeden, kisane kaha too akela hai
    too khud apana vihaan ban, too khud apana vidhaan ban………………………..
    saty kee jeet heen tera lakshy ho
    apane man ka dheeraj, too kabhee na kho
    ran chhodane vaale hote hain kaayar
    too to paramaveer hai, too yuddh kar – too yuddh kar………………………..
    is yuddh bhoomi par, too apanee vijayagaatha likh
    jeetakar ke ye jang, too ban ja veer amit
    too khud sarv samarth hai, veerata se jeene ka heen kuchh arth hai
    too yuddh kar – bas yuddh kar………………………..

कोई टिप्पणी नहीं:

YOU CAN COMMENT/SEND/CONTACT US HERE

नाम

ईमेल *

संदेश *